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Es gibt Gewürze. Und es gibt Brecht Gewürze. Erfahren Sie mehr über den feinen Unteschied.

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Rezepte

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  • Feines Kartoffel-Petersilien-Püree mit gebackenem Spitzkohl

    Brennwert: 373 kcal (1466 kJ)
    Broteinheiten: 4.06 BE
    eifrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß

  • Feines Kartoffel-Petersilien-Püree:
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Soja-Drink
  • 50 g Pflanzenmagarine
  • Gebackener Spitzkohl:
  • 1 Spitzkohl
  • 125 ml alkoholfreier Weißwein
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pflanzenmargarine
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Soja-Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Feines Kartoffel-Petersilien-Püree:
  • 1/2 TL Ur-Steinsalz
  • 2 EL Petersilie gerebelt
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • Gebackener Spitzkohl:
  • 1 TL Schwarzkümmel ganz
  • 1 TL Ur-Steinsalz
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Thymian gerebelt
  • 1/2 TL Pfeffer weiß gemahlen
  • 1/2 TL Oregano gerebelt
  • 2 EL Petersilie gerebelt
Feines Kartoffel-Petersilien-Püree mit gebackenem Spitzkohl

Feines Kartoffel-Petersilien-Püree:

Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln mit Soja-Drink und Pflanzenmagarine zu einem Püree verarbeiten. Petersilie zugeben, mit Muskatnuss abschmecken.

Gebackener Spitzkohl:

Kohl waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlstücke anbraten, dann in eine Backform legen. Mit Schwarzkümmel, Pfeffer, Salz, Koriander, Thymian und Oregano würzen. Weißwein und Wasser über den Kohl gießen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie gut verschließen, im Backofen bei 200° C ca. 40 Minuten garen. Garflüssigkeit in ein Gefäß gießen. Kohl im Backofen warm halten. Im Topf Pflanzenmargarine zerlassen, Zwiebel in Würfel schneiden und glasig dünsten. Dinkelmehl zufügen und gut umrühren. Unter ständigem Weiterrühren Garflüssigkeit und Soja-Sahne zugeben. Zucker einrieseln und Sauce ca.5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: 4

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